EN
 / Главная / Все новости / Путин: Ветераны ВОВ, проживающие в Прибалтике, продолжат получать российские пенсии

Путин: Ветераны ВОВ, проживающие в Прибалтике, продолжат получать российские пенсии

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2015

Никакие проблемы в экономической сфере не помешают нашей стране выплачивать пенсии соотечественникам, которые живут за рубежом. Об этом сказал Президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета по правам человека. Он подчеркнул, что в первую очередь это касается ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает РИА «Новости».

По словам главы государства, «это наш долг».

Напомним, в конце прошлого года Кабинет министров РФ утвердил правила выплат пенсий ветеранам ВОВ, проживающим в балтийских республиках. Выплаты производятся на основании списка граждан, который готовит российское внешнеполитическое ведомство. Деньги переводит Пенсионный фонд.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», соответствующий указ был подписан главной государства весной прошлого года. Согласно данному документу пенсионные выплаты также могут получать граждане трёх прибалтийских республик — участники Великой Отечественной войны.
Метки:
Великая Отечественная война, ветераны, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.