RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Хошимине снова говорили о Пушкине

В Хошимине снова говорили о Пушкине

Наталья Золкина, Русский центр в Хошимине
29.09.2015

Подходит к концу Год литературы. Всё это время в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина говорили о многих русских писателях, прославивших Россию. В центре проводились тематические встречи, посвящённые жизни и творчеству таких замечательных писателей и поэтов, как А. С. Пушкин, А. П. Чехов, А. Грин, А. Куприн, В. Высоцкий, А. Ахматова, К. Симонов, Б. Окуджава, С. Михалков. И вот опять мы провели пушкинский урок для филологов-русистов Института социальных и гуманитарных наук при Национальном университете Хошимина.

На этом уроке студентам-русистам показали презентации «Александр Сергеевич Пушкин», «Любовная лирика Пушкина» и «Адресаты любовной лирики Пушкина». На слайдах ребята увидели маленького Пушкина и его семью, няню Арину Родионовну, друзей, жену и детей поэта; прослушали рассказ о знаменательных для его творчества местах – Михайловском, Болдине и др.; посмотрели видеозапись романса «Я помню чудное мгновенье...» в исполнении популярного певца Юрия Гуляева. 

Метки:
Русский центр в Хошимине, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.