RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Хошимине снова говорили о Пушкине

В Хошимине снова говорили о Пушкине

Наталья Золкина, Русский центр в Хошимине
29.09.2015

Подходит к концу Год литературы. Всё это время в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина говорили о многих русских писателях, прославивших Россию. В центре проводились тематические встречи, посвящённые жизни и творчеству таких замечательных писателей и поэтов, как А. С. Пушкин, А. П. Чехов, А. Грин, А. Куприн, В. Высоцкий, А. Ахматова, К. Симонов, Б. Окуджава, С. Михалков. И вот опять мы провели пушкинский урок для филологов-русистов Института социальных и гуманитарных наук при Национальном университете Хошимина.

На этом уроке студентам-русистам показали презентации «Александр Сергеевич Пушкин», «Любовная лирика Пушкина» и «Адресаты любовной лирики Пушкина». На слайдах ребята увидели маленького Пушкина и его семью, няню Арину Родионовну, друзей, жену и детей поэта; прослушали рассказ о знаменательных для его творчества местах – Михайловском, Болдине и др.; посмотрели видеозапись романса «Я помню чудное мгновенье...» в исполнении популярного певца Юрия Гуляева. 

Метки:
Русский центр в Хошимине, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.