EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии появился четвёртый Русский центр

В Болгарии появился четвёртый Русский центр

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2015

Международный образовательный центр «Русский мир» открылся 21 сентября, в первый день работы IV Европейского студенческого фестиваля «Друзья, прекрасен наш союз!». Теперь в санаторно- оздоровительном комплексе «Камчия», в учебном центре имени Юрия Гагарина, будет работать Русский центр, оснащённый подборкой учебно-методической литературы и мультимедийными программами по русскому языку, книгами о России и русской культуре.

В школе имени Юрия Гагарина постоянно обучаются болгарские школьники, для которых первым иностранным языком является русский. Здесь же отдыхают и одновременно учатся дети из России и других стран. Их преподаватели теперь смогут использовать возможности Русского центра в образовательном процессе.

Читайте также: Владимир Кочин: «У нас нет планов насадить русский язык»

В школе выдаются как болгарские, так и российские дипломы государственного образца. Помимо общеобразовательной программы у школьников есть масса возможностей для дополнительного образования: открыт центр изучения взаимосвязи человека, земли и космоса, работают всевозможные кружки и спортивные секции.

Говоря о новом центре, исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин отметил, что он будет открыт и для россиян в Болгарии, и для болгарской молодёжи, и для молодых людей из других стран. «Это место, где можно укрепить знания по русскому языку и встретиться с людьми из других стран», – сказал он. Центр может быть полезен и взрослым: Владимир Кочин сослался на завоевывающую всё большую популярность в Европе практику овладения новым языком людьми в возрасте.

Центр должен стать «точкой доступа» ко всеобъемлющей информации о России для всех, кто интересуется страной. К примеру, в распоряжении центра есть большая база данных российской периодики.

В присутствии прессы Владимир Кочин и директор санаторного комплекса «Камчия» Станка Шопова обменялись подписанными договорами о сотрудничестве. «Это большой проект, которому мы сегодня хотим дать старт, воспользовавшись прекрасными условиями, которые предоставляет СОК "Камчия"», – заключил исполнительный директор фонда «Русский мир».

Фотоальбом об открытии нового Русского центра в Болгарии

Метки:
IV Европейский студенческий фестиваль, русский язык, Русский центр в Камчии

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.