EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде установили памятник А. С. Пушкину

В Гранаде установили памятник А. С. Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2015

Вечером 15 сентября в испанской Гранаде был открыт памятник А. С. Пушкину. Поясной бюст поэта работы петербургского скульптора Бориса Петрова установлен в центре города, в парке Фуэнте-Нуэва.

На церемонии присутствовали несколько сотен человек – главным образом русисты из разных стран, приехавшие в Гранаду на XIII конгресс Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), и волонтёры – студенты университета.

В торжестве приняли участие прибывшие на конгресс министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, российский посол в Испании Юрий Корчагин, президент МАПРЯЛ Людмила Вербицкая, ректор Гранадского университета Пилар Аранда Рамирес, другие официальные лица.

Как сообщал «Русский мир», с 13 по 20 сентября в Гранаде проходит большой форум русистов, раз в четыре года организуемый МАПРЯЛ. Его участниками стали более тысячи специалистов в области русского языка – преподавателей, переводчиков, литературоведов из шестидесяти стран мира. Фонд «Русский мир», который в мае 2015 года открыл в Гранаде Русский центр, оказывает поддержку в проведении форума.

Метки:
общество, МАПРЯЛ, Гранада, памятник, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.