RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Амурская осень» представит театральные постановки и киноновинки

Фестиваль «Амурская осень» представит театральные постановки и киноновинки

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2015

Фото: © РИА Новости. Виталий Аньков В Благовещенске открывается фестиваль «Амурская осень». Он пройдёт в Амурской области уже в 13-й раз, сообщает РИА «Новости»

На этот раз смотр решили посвятить двум событиям: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проводимому в стране Году литературы. Планируется, что на церемонии открытия, которая состоится сегодня вечером, прозвучат стихотворения, посвящённые осени и войне.

На фестивале состоится премьера драмы Владимира Щеголькова «От пяти до семи». Также здесь будут представлены российские новинки этого года. Всего в конкурсной программе заявлено 12 лент.

За главный приз поборются также 8 театральных постановок. Одной из них станет спектакль Павла Урсула «Чапаев и пустота» по одноимённому роману Виктора Пелевина. Главную роль здесь играет Михаил Ефремов.

В рамках фестиваля также были организованы гастроли актёров по области: с начала этого месяца было проведено более 40 концертов.

Метки:
фестиваль, кино, театр, Благовещенск, Амурская область

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.