RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Амурская осень» представит театральные постановки и киноновинки

Фестиваль «Амурская осень» представит театральные постановки и киноновинки

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2015

Фото: © РИА Новости. Виталий Аньков В Благовещенске открывается фестиваль «Амурская осень». Он пройдёт в Амурской области уже в 13-й раз, сообщает РИА «Новости»

На этот раз смотр решили посвятить двум событиям: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проводимому в стране Году литературы. Планируется, что на церемонии открытия, которая состоится сегодня вечером, прозвучат стихотворения, посвящённые осени и войне.

На фестивале состоится премьера драмы Владимира Щеголькова «От пяти до семи». Также здесь будут представлены российские новинки этого года. Всего в конкурсной программе заявлено 12 лент.

За главный приз поборются также 8 театральных постановок. Одной из них станет спектакль Павла Урсула «Чапаев и пустота» по одноимённому роману Виктора Пелевина. Главную роль здесь играет Михаил Ефремов.

В рамках фестиваля также были организованы гастроли актёров по области: с начала этого месяца было проведено более 40 концертов.

Метки:
фестиваль, кино, театр, Благовещенск, Амурская область

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.