RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский дом в Ванкувере пользовался большой популярностью

Русский дом в Ванкувере пользовался большой популярностью


01.03.2010

Свыше 100 тысяч человек и представители почти 50 стран – участниц олимпийского движения посетили за две недели Русский дом в Ванкувере, сообщает РИА «Новости».

В оргкомитете «Сочи-2014» также рассказали, что ещё около 7 тысяч человек поднялось за это время на борт российского парусника «Крузенштерн». Как уже сообщалось, корабль специально зашёл в порт Северный Ванкувер, чтобы поддержать олимпийскую сборную России.

Русский дом стал одним из самых посещаемых мест в городе, сюда с утра выстраивались очереди. Ежедневно в дневных программах Русского дома принимало участие более 7 тысяч человек.

Посетители могли осмотреть Зал хоккейной славы и макеты олимпийских объектов будущих Игр в Сочи. Также на больших экранах здесь можно было следить за олимпийскими состязаниями, а в кинотеатре под куполом посмотреть художественные и документальные фильмы о России.

«Безусловно, мы рассчитывали на то, что интерес к Русскому дому в Ванкувере будет высоким. Но такой ажиотаж превзошёл все наши ожидания», – отметил президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. По его мнению, это свидетельствует о большом интересе к России и её культуре, и о том, что уже сейчас мировое сообщество проявляет повышенное внимание к Играм в Сочи.

Российские медалисты, несмотря на усталость, сразу после соревнований приходили в Русский дом, чтобы встретиться с болельщиками и журналистами.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.