RUS
EN
 / Главная / Все новости / Голодец: Школьная программа должна быть эффективной

Голодец: Школьная программа должна быть эффективной

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Станислав КрасильниковШкольная программа, в том числе по русскому языку и литературе, должна быть пересмотрена. Поводом для этого является низкая эффективность тех стандартов, на основе которых работают современные школы. Такое мнение высказала вице-премьер Ольга Голодец на заседании Совета по русскому языку, передаёт ИА «Интерфакс»

Напомним, оно прошло во Владивостоке в рамках работы первого Восточного экономического форума. В нём принимали участие заместитель министра образования и науки РФ, член правления фонда «Русский мир» Вениамин Каганов, президент Российской академии образования, а также председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая.

Голодец отметила, что сегодня на изучение русского языка в школьной программе отводится полторы тысячи часов. Несмотря на такой значительный объём времени, ученики в выпускном классе демонстрируют низкие навыки как письменной, так и устной речи. По мнению вице-спикера, сложившаяся ситуация ненормальна и требует скорейшей корректировки.

Как сообщал портал «Русский мир», ранее Голодец заявляла, что создаваемая концепция преподавания русского языка и литературы должна исправить это положение дел.

Метки:
Совет по русскому языку, Восточный экономический форум, Владивосток, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.