RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Чехова отмечают соотечественники в Виннице

Юбилей Чехова отмечают соотечественники в Виннице


01.03.2010

Заседание круглого стола, посвящённое 150-летнему юбилею Чехова, состоялось в Городской библиотеке имени И. Бевза в Виннице. Организовали мероприятие Русско-украинский культурно-просветительский центр «Соотечественники» в Виннице и библиотека имени И. Бевза.

Как пояснил председатель центра «Соотечественники» Олег Кадочников, на заседании прозвучали доклады ведущих преподавателей университетов города.

Винницкий молодёжный студенческий театр «Седьмое небо» показал композицию по переписке  Антона Чехова с женой Ольгой Книппер-Чеховой, поставленную специально к юбилею писателя. Также был представлен мини-спектакль по письмам Чехова «Мой самый интересный рассказ» в исполнении А. Бондарчука и А. Потёмкиной, который с успехом был показан в январе–феврале 2010 года на многих сценах вузов и библиотек Винницы.

Олег Кадочников напомнил, что юбилейный Год Чехова начался в Виннице 29 января чеховским юбилейным литературно-музыкальным концертом в Областной библиотеке имени Тимирязева. Юбилей Чехова был главной темой и на вечере активистов Русско-украинского культурно-просветительского центра «Соотечественники», приуроченном к Масленице. Чехов также доминировал в программе, подготовленной центром «Соотечественники», которая представляла русский язык в ходе городских празднований Международного дня родного языка.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.