RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Чехова отмечают соотечественники в Виннице

Юбилей Чехова отмечают соотечественники в Виннице


01.03.2010

Заседание круглого стола, посвящённое 150-летнему юбилею Чехова, состоялось в Городской библиотеке имени И. Бевза в Виннице. Организовали мероприятие Русско-украинский культурно-просветительский центр «Соотечественники» в Виннице и библиотека имени И. Бевза.

Как пояснил председатель центра «Соотечественники» Олег Кадочников, на заседании прозвучали доклады ведущих преподавателей университетов города.

Винницкий молодёжный студенческий театр «Седьмое небо» показал композицию по переписке  Антона Чехова с женой Ольгой Книппер-Чеховой, поставленную специально к юбилею писателя. Также был представлен мини-спектакль по письмам Чехова «Мой самый интересный рассказ» в исполнении А. Бондарчука и А. Потёмкиной, который с успехом был показан в январе–феврале 2010 года на многих сценах вузов и библиотек Винницы.

Олег Кадочников напомнил, что юбилейный Год Чехова начался в Виннице 29 января чеховским юбилейным литературно-музыкальным концертом в Областной библиотеке имени Тимирязева. Юбилей Чехова был главной темой и на вечере активистов Русско-украинского культурно-просветительского центра «Соотечественники», приуроченном к Масленице. Чехов также доминировал в программе, подготовленной центром «Соотечественники», которая представляла русский язык в ходе городских празднований Международного дня родного языка.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

18 марта 2019 года мы отмечаем 5-летие воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Об этих событиях во время видеомоста «Крым вернулся домой», связавшего Москву и Симферополь, вспомнили непосредственные участники тех событий.
По инициативе совета Ассоциации российских соотечественников клуба «ЖАРКИЙ» и при поддержке Министерства просвещения Туниса 16 марта 2019 года в лицее города Матера области Бизерта пройдёт День русского языка и культуры. По приблизительным подсчётам около 20 тыс. жителей страны владеют русским языком, сейчас его изучают порядка 1000 учеников в 20 лицеях Туниса.