EN
 / Главная / Все новости /  Немецкий журнал «Резонанс» получил премию за лучшее отражение темы билингвизма

Немецкий журнал «Резонанс» получил премию за лучшее отражение темы билингвизма

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2015

Немецкий журнал «Резонанс», публикующий статьи в том числе и на русском языке, стал лауреатом международной премии BeBiLin.RU-2015 (The Best Bilingual.RU) в номинации «Лучшее отражение темы билингвизма в СМИ», сообщили в нюрнбергской редакции издания. В этом году конкурс, организованный Елабужским институтом Казанского федерального университета и Международным советом по многоязычию и межкультурной коммуникации, проводился впервые.

На страницах журнала «Резонанс» публикуются материалы на актуальные для различных групп мигрантов и русскоговорящей диаспоры темы. В частности, здесь были опубликованы статьи на немецком и русском языках об астрономе Симоне Мариусе. Текст сопровождался иллюстрациями, созданными воспитанниками подмосковной детской художественной студии «Образ». Позже в городах Германии были организованы выставки детских работ.

Метки:
российские соотечественники, билингвизм

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.