EN
 / Главная / Все новости /  Немецкий журнал «Резонанс» получил премию за лучшее отражение темы билингвизма

Немецкий журнал «Резонанс» получил премию за лучшее отражение темы билингвизма

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2015

Фото: журнал «Резонанс»
Немецкий журнал «Резонанс», публикующий статьи в том числе и на русском языке, стал лауреатом международной премии BeBiLin.RU-2015 (The Best Bilingual.RU) в номинации «Лучшее отражение темы билингвизма в СМИ», сообщили в нюрнбергской редакции издания. В этом году конкурс, организованный Елабужским институтом Казанского федерального университета и Международным советом по многоязычию и межкультурной коммуникации, проводился впервые.

На страницах журнала «Резонанс» публикуются материалы на актуальные для различных групп мигрантов и русскоговорящей диаспоры темы. В частности, здесь были опубликованы статьи на немецком и русском языках об астрономе Симоне Мариусе. Текст сопровождался иллюстрациями, созданными воспитанниками подмосковной детской художественной студии «Образ». Позже в городах Германии были организованы выставки детских работ.

Метки:
российские соотечественники, билингвизм

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.