EN
 / Главная / Все новости /  Немецкий журнал «Резонанс» получил премию за лучшее отражение темы билингвизма

Немецкий журнал «Резонанс» получил премию за лучшее отражение темы билингвизма

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2015

Фото: журнал «Резонанс»
Немецкий журнал «Резонанс», публикующий статьи в том числе и на русском языке, стал лауреатом международной премии BeBiLin.RU-2015 (The Best Bilingual.RU) в номинации «Лучшее отражение темы билингвизма в СМИ», сообщили в нюрнбергской редакции издания. В этом году конкурс, организованный Елабужским институтом Казанского федерального университета и Международным советом по многоязычию и межкультурной коммуникации, проводился впервые.

На страницах журнала «Резонанс» публикуются материалы на актуальные для различных групп мигрантов и русскоговорящей диаспоры темы. В частности, здесь были опубликованы статьи на немецком и русском языках об астрономе Симоне Мариусе. Текст сопровождался иллюстрациями, созданными воспитанниками подмосковной детской художественной студии «Образ». Позже в городах Германии были организованы выставки детских работ.

Метки:
российские соотечественники, билингвизм

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.