EN
 / Главная / Все новости /  Новый фильм Тимура Бекмамбетова первыми увидят канадцы

Новый фильм Тимура Бекмамбетова первыми увидят канадцы

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей ФадеичевФильм российского режиссёра Ильи Найшуллера и продюсера Тимура Бекмамбетова «Хардкор» вошёл в программу международного кинофестиваля в канадском Торонто. В этот раз известный кинофорум будет юбилейным, сороковым по счёту. Он стартует 10 сентября. Показ на кинофестивале станет мировой премьерой новой ленты. В главной роли снимался звезда российского кино Данила Козловский, сообщает «Лента.ру».

«Хадркор» вместе с работами других известных режиссёров будут показывать в программе Midnight Madness. В её афише — экшн, хоррор и фэнтези.

По словам Найшуллера, этот фильм стал первым за всю историю кинематографа боевиком, который снимался целиком от первого лица. В нём также заняты Сергей Шнуров, Светлана Устинова и Полина Филоненко.

В Торонто не раз проходили премьеры картин, впоследствии завоёвывающие любовь зрителей, признание специалистов и коммерческий успех. В том числе «Миллионер из трущоб», «12 лет рабства» и многие другие.

Метки:
кинофестиваль, российское кино, Торонто, Хардкор

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.