RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Час мужества» представили в Севастополе

«Час мужества» представили в Севастополе

Владимир Скобцов
10.08.2015

8 августа в Русском центре Севастополя состоялась презентация изданного фондом «Русский мир» сборника гражданской поэзии Донбасса «Час мужества». Книгу представили авторы сборника, члены Союза писателей ДНР, поэты и барды Владимир Скобцов, Марина Бережнева и Геннадий Горелик в рамках программы фестиваля авторской песни «Балаклавские каникулы», организованного членом Совета Федерации РФ Андреем Соболевым.

Мероприятие прошло в формате встречи-концерта в Морской библиотеке им. адмирала Лазарева, директором которой является заслуженный работник культуры АРК Николай Краснолицкий. Дончане рассказали о сборнике, людях, его создавших, прочитали и спели свои произведения, вызвавшие большой интерес севастопольской аудитории.

Напомним, впервые сборник гражданской поэзии был представлен в Государственной Думе в начале июня. В него вошли стихотворения более 30 донбасских поэтов, как профессиональных литераторов, так и впервые взявшихся за перо. Сборник был составлен при непосредственном участии Донецкого и Луганского союзов писателей. 

Скачать сборник гражданской поэзии Донбасса «Час мужества».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Севастополе, Донбасс, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.