RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Час мужества» представили в Севастополе

«Час мужества» представили в Севастополе

Владимир Скобцов
10.08.2015

8 августа в Русском центре Севастополя состоялась презентация изданного фондом «Русский мир» сборника гражданской поэзии Донбасса «Час мужества». Книгу представили авторы сборника, члены Союза писателей ДНР, поэты и барды Владимир Скобцов, Марина Бережнева и Геннадий Горелик в рамках программы фестиваля авторской песни «Балаклавские каникулы», организованного членом Совета Федерации РФ Андреем Соболевым.

Мероприятие прошло в формате встречи-концерта в Морской библиотеке им. адмирала Лазарева, директором которой является заслуженный работник культуры АРК Николай Краснолицкий. Дончане рассказали о сборнике, людях, его создавших, прочитали и спели свои произведения, вызвавшие большой интерес севастопольской аудитории.

Напомним, впервые сборник гражданской поэзии был представлен в Государственной Думе в начале июня. В него вошли стихотворения более 30 донбасских поэтов, как профессиональных литераторов, так и впервые взявшихся за перо. Сборник был составлен при непосредственном участии Донецкого и Луганского союзов писателей. 

Скачать сборник гражданской поэзии Донбасса «Час мужества».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Севастополе, Донбасс, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».