RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ярмарка культуры и искусства объединила берега Амура

Ярмарка культуры и искусства объединила берега Амура

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
Российский и китайский берега пограничной реки Амур объединила ярмарка. Но в этот раз она стала не торговым мероприятием, а культурной акцией, сообщает РИА «Новости». Фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» проводится в этом году уже в шестой раз. Его посвятили 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны. 

Жителей приграничных регионов — Амурской области и провинции Хэйлунцзян — ждут выставки изобразительного искусства, мастер-классы мастеров народных промыслов и деятелей культуры, выступления коллективов и артистов разных жанров и творческие вечера. Гостей приглашают не только в концертные залы и библиотеки. Местом проведения мероприятий станет и набережная Амура. Первые акции пройдут уже сегодня, 10 августа, но официальная церемония открытия запланирована через три дня в Благовещенске, а через четыре — в Хэйхэ.

Сегодня стартует несколько выставок. Одна из них посвящена юбилею китайского профессора, поэта и переводчика произведений русской литературы Ли Янлена. Вторая представляет мир славянской азбуки и китайских иероглифов.
Метки:
фестиваль, русская культура, Благовещенск, Хэйхэ

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.