EN
 / Главная / Все новости / Медведев: Электронная библиотека должна постоянно обновляться

Медведев: Электронная библиотека должна постоянно обновляться

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2015

Кабинет министров РФ на заседании 4 августа будет рассматривать законопроект, касающийся создания федеральной государственной информационной системы «Национальная электронная библиотека».

Она должна постоянно расширяться, считает глава российского правительства Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС. По его словам, для этого нужно решить несколько проблем. Они связаны не только с финансированием или организацией, но также имеют и юридическую составляющую — в области авторских прав.

Председатель правительства уточнил, что Национальная электронная библиотека будет совершенно легально распространять книги, которые охраняются авторским правом. Именно в этом, по мнению премьер-министра, её главное отличие от всех остальных хранилищ электронных книг.

Произведения, внесённые в эту систему, будут тщательно оберегаться от несанкционированного доступа. Не менее десяти процентов всей издаваемой литературы в стране будет попадать в хранилище. 

Как сообщал портал «Русский мир», на развитие НЭБ планируется выделить более 133 миллионов рублей. Создание библиотеки поможет обеспечить доступ россиян к литературе при соблюдении всех авторских прав.
Метки:
Национальная электронная библиотека, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.