RUS
EN
 / Главная / Все новости / Казачья станица в Австралии отметила 85-летие

Казачья станица в Австралии отметила 85-летие

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2015

Фото: газета «Единение»Двойной юбилей отметили казаки, проживающие в Австралии. В этом месяце исполнилось 85 лет существованию станиц и 65 лет прошло с момента официальной регистрации организации, пишет газета «Единение».

В далёком 1923 году в Брисбене высадились уральские, оренбургские и забайкальские казаки. Со временем их количество увеличивалось. Также ширилась и география их поселений. Первая станица была создана в 1930 году в Сиднее. Она объединила 150 казаков. Спустя 20 лет была зарегистрирована общеказачья станица.

На то время основными целями казачества было сохранение архива, реликвий и икон, вывезенных из России. Со временем к этим задачам прибавились новые. Сегодня важно сберечь традиции казачества, привить любовь к русской культуре и православию молодому поколению. Именно с этой целью было принято решение о создании музея, при котором будет действовать библиотека, а также можно будет проводить собрания.

На встрече, посвящённой двум круглым датам, присутствовали казаки и руководители русских организаций, журналисты русских газет, радио и телевидения. Почётный гость — генеральный консул России Сергей Шипилов — поздравил казаков и их атамана, отметив, что сохранение обычаев и традиций казаков в Австралии — большая заслуга старшего поколения.
Метки:
российские соотечественники, казаки

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.