RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль VOICES открывается в Вологде

Кинофестиваль VOICES открывается в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2015

Фото: сайт фестиваляМеждународный кинофестиваль VOICES стартует 3 июля в Вологде, сообщает «Вологда-портал». Фильмом открытия станет французская драма «Молодая кровь». Главную роль в ней сыграла знаменитая француженка Катрин Денёв.

Фестиваль станет уже 6-м по счёту. В конкурсной программе представлены фильмы-дебюты начинающих европейских кинорежиссёров. Всего планируется показать 7 полнометражных лент, представляющих немецкое, сербское, венгерское, испанское, итальянское и российское кино. Ещё около 40 картин покажут вне конкурса.

Экспертная комиссия будет работать под руководством продюсера Марко Мюллера. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее он возглавлял дирекции кинофестивалей в Венеции и Риме.

Проведение фестиваля долго оставалось под вопросом, так как вмешался экономический кризис, но в конце концов организаторы справились со всеми проблемами и вологжане, а также гости города смогут вновь окунуться в атмосферу европейского кино.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.