EN
 / Главная / Все новости / Представитель РПЦ рассказал ОБСЕ о положении священников на Украине

Представитель РПЦ рассказал ОБСЕ о положении священников на Украине

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2015

Представитель Русской православной церкви выступил на заседании Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы вероисповедания и убеждений. Он донёс до международной общественности информацию о притеснении священников Украинской православной церкви Московского патриархата, а также прихожан, сообщает ИА «Интерфакс»

Представитель РПЦ отметил, что в последнее время на официальных встречах много говорилось о том, что УПЦ Московского патриархата ущемляет права представителей раскольнической церкви. В то же время ситуация на Украине ровно противоположная. Представитель РПЦ привёл статистику, согласно которой в последнее время участились случаи не только незаконных захватов храмов, разграбления церквей, но также нападений на священников и причинения им физических увечий.

Напомним, что за последний год при попустительстве местных властей было захвачено более двадцати храмов, принадлежавших УПЦ МП. В апреле пытались поджечь православный храм, расположенный в Бабьем Яре. Ранее священника из Донецкой области неизвестные похитили и избили в городе Борисполе Киевской области. В том же месяце на западе Украины в Волынской области было совершено нападение на протоиерея Ростислава Сапожника.

Ещё в марте этого года в Московском патриархате призвали положить конец посягательствам на православные храмы на Украине.
Метки:
Украинская православная церковь, Московский патриархат, вандализм, криминал, Русская православная церковь, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.