EN
 / Главная / Все новости /  Серьёзных изменений в ЕГЭ вноситься не будет

Серьёзных изменений в ЕГЭ вноситься не будет

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2015

Фото: © Юрий Смитюк/ТАССМинистерство образования не планирует каких-либо важных изменений в системе проведения Единых государственных экзаменов, заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов. По его словам, ни в следующем году, ни далее ничего кардинально не поменяется, сообщает РИА «Новости».

Со временем из экзаменов по всем предметам уберут задания с выбором ответа. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году так было сделано на ЕГЭ по русскому языку.

Школьники смогут сдать экзамены не только во время проведения основной и предварительной волн, но и на протяжении всего учебного года. Как пояснил министр, это предлагается, чтобы уменьшить нагрузку на школьников, ведь экзамены вызывают большой стресс. Кроме того, продолжается работа, чтобы объективность проведения ЕГЭ была стопроцентной.

Дмитрий Ливанов напомнил, что в 2020 году, через пять лет, среди обязательных к сдаче предметов появится иностранный язык. «Да, предлагают сделать обязательными историю, физику, но мы должны изучить, как к этому вопросу относятся педагоги и родители. К тому же пока не ясно, готовы ли к этому выпускники», — рассказал он.

По его словам, технически это возможно хоть сейчас. Так что если все придут к одному знаменателю о том, что необходимы ещё какие-то обязательные экзамены, то никаких трудностей с этим не будет.

Основная волна ЕГЭ стартовала 25 мая с экзаменов по географии и литературе. Их сдавали 30 и 50 тысяч человек соответственно.

ЕГЭ — это выпускной и вступительный экзамен по 14 предметам. Обязательных два — русский язык и математика. Чтобы получить возможность сдать ЕГЭ, впервые нужно было написать итоговое сочинение. Также в первый раз ЕГЭ по математике поделили на базовый и профессиональный уровни. А в экзамене по иностранным языкам добавилась устная часть. От ЕГЭ освобождены крымские и севастопольские учащиеся. Более полутора тысяч выпускников крымских школ принимают участие в экзаменах добровольно.
Метки:
ЕГЭ, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.