EN
 / Главная / Все новости / В Инсбруке прозвучали стихи А. С. Пушкина

В Инсбруке прозвучали стихи А. С. Пушкина

Русский центр в Инсбруке
11.06.2015

В рамках Дня русского языка и дня рождения Александра Сергеевича Пушкина по всему миру ежегодно проходят различные литературные мероприятия. В этом году Русский центр Университета Инсбрука решил поддержать инициативу Русского центра города Печ (Венгрия) и присоединился к международной акции «Читаем Пушкина на разных языках», организовав два мероприятия 8 июня 2015 года. Хочется отметить, что в итоге в данной акции приняли участие около 20 городов в 12 странах мира, а стихи Пушкина прозвучали на 16 языках: русском, венгерском, греческом, польском, немецком, сербском, армянском, испанском и других.

Первое из двух мероприятий Русского центра в Инсбруке «Александр Пушкин и его произведения» было предназначено для школьников и учителей, изучающих и преподающих русский язык в Тироле, а также для русскоговорящих и двуязычных детей. В средневековом зале Университета Инсбрука 14 участников в возрасте от 6 до 16 лет прочли стихи Пушкина на немецком и русском языках, руководители Русского центра рассказали о биографии и произведениях писателя, а Валерия Лошан, директор русского книжного магазина Azbuka.at (Вена), познакомила гостей с пушкинским Петербургом. 

После награждения всех участников грамотами и памятными подарками началось второе мероприятие – книжная ярмарка Azbuka.at, на которую уже была приглашена широкая общественность и все интересующиеся изучением русского языка. Жители Тироля смогли познакомиться и приобрести новинки русскоязычной литературы, учебники по русскому языку как иностранному и как родному, литературу с обучающими элементами для детей, словари и энциклопедии, аудиокниги и развивающие игры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, День русского языка, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.