RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самый большой флаг России развернули на Поклонной горе

Самый большой флаг России развернули на Поклонной горе

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2015

Фото: © Станислав Красильников/ТАССКурсанты Министерства чрезвычайных ситуаций РФ установили национальный рекорд — они развернули самый большой государственный флаг. Фиксация рекорда состоялась сегодня в Москве, на Поклонной горе. Площадь знамени составила более 2 000 квадратных метров. Мероприятие было приурочено к приближающемуся Дню России. Достижение подтвердило Международное агентство рекордов, которое выдало соответствующий документ, передаёт РИА «Новости».

Одновременно развернули несколько десятков флагов российских регионов и городов, а также дружественных государств. 

Кроме того, заложили новую рощу в честь Героев Советского Союза. Для этого выбрали берёзки, потому что именно это дерево считается символом России. Молодые деревца в парке Победы сажали представители государств, которые принимали участие в параде на Красной площади в честь 70-летнего юбилея Победы. Участниками церемонии также стали известные общественные деятели, политики, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации.
Метки:
рекорд, флаг, День России, МЧС России

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.