RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль в Париже посвятили России

Кинофестиваль в Париже посвятили России

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2015

Фото: © РИА «Новости»Традиционный кинофестиваль «Седьмое искусство» открылся 9 июня в центральном седьмом округе Парижа, передаёт ТАСС. В этом году он посвящён российскому кинематографу. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», его организаторами выступили Госфильмофонд РФ, культурная ассоциация «Франция — Урал» и мэрия столичного округа.  

Глава администрации Рашида Дати напомнила, что зрителей ждёт встреча с замечательными картинами, которые погрузят всех в историю великой страны — России. По её мнению, кинематограф играет особую роль, выступая в качестве связующей нити между россиянами и французами. 

На кинопоказы приглашают российских соотечественников и парижан. Они смогут увидеть ленты, которые снимали самые известные режиссёры — Сокуров, Михалков и другие. Будет представлен фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Напомним, жюри престижного международного смотра в Венеции присудило ему приз за лучшую режиссуру.

В год 70-летнего юбилея Победы военной теме уделят отдельное внимание. В честь праздника покажут документальный фильм Алексея Денисова «Штурм Берлина. В логове зверя». Также в здании мэрии откроется выставка военной фотохроники. Экспонаты для неё предоставлены Центральным музеем Великой Отечественной войны.

Центральный район Парижа исторически связан с Россией.  Напомним, именно в седьмом парижском округе заложен первый камень в основание будущего Российского духовно-культурного центра, который выходит на Франко-Российскую авеню. Недалеко находится и мост через Сену, который носит имя российского императора Александра III.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.