EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль культур стран ШОС и БРИКС прошёл в Уфе

Фестиваль культур стран ШОС и БРИКС прошёл в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2015

Фото: © РИА «Новости»Башкирская столица стала местом проведения фестиваля национальных культур «Бердэмлек — Содружество», сообщает РИА «Новости». В Уфе собрались творческие коллективы из стран — членов ШОС и БРИКС. В том числе выступили китайские, узбекские, казахские артисты, а также представители Индии, Бразилии и ЮАР. Мероприятие проводилось в преддверии саммитов ШОС и БРИКС, которые Башкирия примет в следующем месяце. Фестиваль продолжался неделю, и за это время зрители увидели фееричный бразильский карнавал, китайский танец тысячи рук, искусство южноафриканских танцоров и многое другое. 

А иностранные артисты побывали на башкирском сабантуе, приняли участие в национальных развлечениях, получили в подарок сувениры с местным колоритом и научили жителей Башкирии элементам своих танцев.

Отдельная программа предусмотрена для иностранных фотографов. Для них организовали специальный тур с посещением самых живописных мест республики.
Метки:
Уфа, саммит, ШОС, БРИКС, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.