EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку проходит в Казани

Олимпиада по русскому языку проходит в Казани

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2015

Олимпиада по русскому языку стартовала накануне в столице Татарстана. Казань проводит её второй год подряд. Участниками олимпиады стали те школьники, для которых русский — второй язык, сообщает сайт администрации города. В финал прошли около сотни человек. Они смогли справиться с заданиями первого, заочного тура. Участниками олимпиады стали в том числе представители различных российских регионов, а также ученики белорусских школ. К сожалению, представители Узбекистана, Киргизии, других стран СНГ не дошли до финала.

Как отмечают организаторы, уровень знания русского языка у большинства очень высок, элементарных ошибок никто не делает. Но вот словарного запаса некоторым не хватает, да и с классикой русской литературы знакомы не все. Ошибки анализируют специалисты, после учителя получат советы о том, что нужно изменить при подготовке к следующему турниру.

В конкурсе есть и письменные, и устные задания, направленные на знание орфографии и пунктуации, а также раскрывающие творческий потенциал.

Для участников запланирована обширная культурная программа, ведь знание русского языка без погружения в культуру и историю страны невозможно. Школьники познакомятся с достопримечательностями 1000-летней Казани, побывают в театре и посетят остров Свияжск.
Метки:
Казань, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.