RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Золотой витязь» наградил «Двух женщин» Веры Глаголевой

«Золотой витязь» наградил «Двух женщин» Веры Глаголевой

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2015

Фото: Байкал 24Лауреатом Гран-при Международного славянского кинофестиваля «Золотой витязь» стала картина «Две женщины». Её сняла Вера Глаголева по одноимённой пьесе классика русской литературы Ивана Тургенева. Форум состоялся в Севастополе, сообщает ТАСС. По мнению президента форума Николая Бурляева, это «совершенно новый, ни на что не похожий взгляд на благородную и жертвенную историю любви». 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», специально для съёмок в этом фильме исполнитель главной роли английский актёр Рэйф Файнс прошёл в Москве интенсивный курс русского языка. Своё предварительное согласие актёр дал ещё несколько лет назад. Тогда он пообещал выучить русский язык, если Вера Глаголева достанет денег на экранизацию. Позднее стало известно, что фильм «Две женщины» вошёл в число 12 кинокартин, которые получили государственные субсидии от 30 до 50 миллионов рублей.

Также «Золотой витязь» наградил фильмы, представляющие Сербию, Болгарию, Белоруссию. Всего в рамках форума показали более 200 картин. Большая часть из них вошла в конкурсную программу. В том числе были художественные и документальные ленты, картины, предназначенные для детской аудитории, короткометражки и мультфильмы. 

Конкурс «Золотой витязь» проводится в рамках Славянского форума искусств больше десяти лет. В нём соединены театральный, литературный, музыкальный конкурсы, а также конкурсы изобразительного искусства, кино и русского боевого мастерства. 

Прошлой осенью организаторы кинофорума и севастопольская администрация заключили соглашение. Согласно этому документу «Золотой витязь» стал генеральным провайдером культурных программ города на берегу Чёрного моря. По этому договору в Севастополе планируют построить Дворец культуры и кино.
Метки:
Золотой витязь, российское кино, Севастополь, Две женщины

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».