RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Золотой витязь» наградил «Двух женщин» Веры Глаголевой

«Золотой витязь» наградил «Двух женщин» Веры Глаголевой

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2015

Фото: Байкал 24Лауреатом Гран-при Международного славянского кинофестиваля «Золотой витязь» стала картина «Две женщины». Её сняла Вера Глаголева по одноимённой пьесе классика русской литературы Ивана Тургенева. Форум состоялся в Севастополе, сообщает ТАСС. По мнению президента форума Николая Бурляева, это «совершенно новый, ни на что не похожий взгляд на благородную и жертвенную историю любви». 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», специально для съёмок в этом фильме исполнитель главной роли английский актёр Рэйф Файнс прошёл в Москве интенсивный курс русского языка. Своё предварительное согласие актёр дал ещё несколько лет назад. Тогда он пообещал выучить русский язык, если Вера Глаголева достанет денег на экранизацию. Позднее стало известно, что фильм «Две женщины» вошёл в число 12 кинокартин, которые получили государственные субсидии от 30 до 50 миллионов рублей.

Также «Золотой витязь» наградил фильмы, представляющие Сербию, Болгарию, Белоруссию. Всего в рамках форума показали более 200 картин. Большая часть из них вошла в конкурсную программу. В том числе были художественные и документальные ленты, картины, предназначенные для детской аудитории, короткометражки и мультфильмы. 

Конкурс «Золотой витязь» проводится в рамках Славянского форума искусств больше десяти лет. В нём соединены театральный, литературный, музыкальный конкурсы, а также конкурсы изобразительного искусства, кино и русского боевого мастерства. 

Прошлой осенью организаторы кинофорума и севастопольская администрация заключили соглашение. Согласно этому документу «Золотой витязь» стал генеральным провайдером культурных программ города на берегу Чёрного моря. По этому договору в Севастополе планируют построить Дворец культуры и кино.
Метки:
Золотой витязь, российское кино, Севастополь, Две женщины

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.