RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Письмо Тургенева о романе «Отцы и дети» продали на аукционе

Письмо Тургенева о романе «Отцы и дети» продали на аукционе

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2015

Аукционный дом Sotheby's провёл в британской столице торги редкими изданиями, рукописями и манускриптами, сообщает РИА «Новости». С молотка ушли письма великого русского писателя Ивана Тургенева.

Классик русской литературы написал их на немецком языке. Одно из них предназначалось художнику Людвигу Пичу. Его оценили почти в 7 тысяч фунтов стерлингов. Другое автор знаменитых «Записок охотника» послал коллеге по писательскому цеху Карлу Мюллеру. В этом письме он рассказывает о своём романе «Отцы и дети». Оно было продано более чем за 8 тысяч фунтов стерлингов.

Кроме того, среди лотов есть и автографы Чайковского. Предварительная оценка отрывка из партитуры Сюиты № 2 составляет до 300 тысяч фунтов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», недавно аукционный дом Christie's на последних торгах русским искусством в Нью-Йорке выручил за предметы из русских коллекций США более 5 миллионов долларов.

Среди лотов — предметы интерьера, посуда из серебра, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, а также исторические снимки и документы. Всего на аукцион было выставлено несколько десятков вещей. В том числе рисунки великого князя, паспорта его дочерей, выписанные для зарубежной поездки и подписанные императором, снимки Николая II, портрет самого князя.
Метки:
торги, Лондон, Иван Тургенев, Sotheby's

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.