RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьников научат, как приобщить друзей к чтению

Школьников научат, как приобщить друзей к чтению

Пресс-служба фонда «Русский мир»
18.05.2015

17 мая в Санкт-Петербурге открылся «Читайград» – образовательная программа для увлечённых чтением школьников и педагогов из разных стран. Программу поддерживают Российская академия образования, фонд «Русский мир», Фонд поддержки образования и Российский книжный союз.

Участники программы (небольшие школьные команды из разных стран и городов России) поселятся в городе, поступят на работу в одно из издательств, специализирующихся на выпуске журнальной, научно-популярной, поэтической, фантастической литературы, романов, комиксов и т. д. Во время работы города пройдут встречи с представителями профессионального книжного мира: писателями, редакторами, издателями, критиками, книготорговцами. Жители города примут участие в событиях Петербургского книжного салона. Им предстоит работать и учиться в литературных мастерских, творческих объединениях социального проектирования, участвовать в организации разного рода книжных событий и создании текстов.

Частью жизни города станет награждение Международной премией «Размышления о Маленьком принце» за вклад в развитие детского чтения.

Читайград – это поле возможностей для увлечённых книгами ребят. В течение его работы они разработают авторский проект приобщения к чтению на русском языке своих сверстников и старших друзей; будут изучать методики социального проектирования и активного взаимодействия с потенциальными и реальными читателями; смогут реализовать свой проект на практике в 2015 году. Все работы будут опубликованы в книге «100 проектов в поддержку чтения».

Метки:
Читайград, книги, чтение, образование, общество, Петербургский книжный салон

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».