EN
 / Главная / Все новости / Торжественная панихида, посвящённая 70-летию Великой Победы состоялась в Инсбруке

Торжественная панихида, посвящённая 70-летию Великой Победы состоялась в Инсбруке

Русский центр в Инсбруке
14.05.2015

Фото с Генеральным консулом РФ в Зальцбурге С. М. СмирновымВ прошедшую пятницу, 8-ого мая, на солдатском кладбище Инсбрука состоялось официальное возложение венков в честь юбилейного праздника 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне. На панихиде, а также на последующем торжественном приёме в Почётном Консульстве РФ в Инсбруке присутствовали многочисленные гости: Генеральный консул РФ в Зальцбурге Сергей Маркович Смирнов, Почётный консул РФ в Инсбруке Ханс Унтердорфер, президент парламента земли Тироль Хервиг Ван Штаа, бургомистр Инсбрука Кристине Оппитц-Прёрер, протоиерей Георгий Харлов из Зальцбурга и настоятель монастыря Вильтен Раймунд Шрайер, директор отделения «Австрийского чёрного креста» в Тироле Германн Хоттер, руководители общества «Русский дом» Светлана Диттрих и Антонина Пареггер, ректор Университета Инсбрука Тильманн Мэрк, руководители Русского центра Екатерина Малышева и Агнес Таушер, а также другие представители Университета Инсбрука и жители Тироля.

Для всех русскоязычных граждан, проживающих далеко от Родины, этот праздник имеет особенно важное значение. В этот день в Инсбруке к памятнику советским солдатам и военнопленным пришли возложить цветы более 50 человек. При этом, многие из русскоязычных граждан, которые не смогли поприсутствовать на панихиде в пятницу, пришли на кладбище непосредственно в субботу, 9-ого мая.

В рамках празднования были проведены и другие мероприятия, например, общество «Русский дом» также организовало встречу с детской студией изобразительного искусства «Маленький принц» с тематическим занятием «Рисуем мир, а не войну», а затем в этот же день 9-ого мая культурное общество «Zukunft in Österreich» («Будущее в Австрии») и театральная студия языковой школы «Русинка» из федеральной земли Каринтии провели в Инсбруке «Вечер памяти»: поставили мини-спектакль «Уроки прошлого» и спели песни военных лет.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.