EN
 / Главная / Все новости / Гуманитарный конвой везёт помощь жителям ДНР и ЛНР

Гуманитарный конвой везёт помощь жителям ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2015

Очередную партию гуманитарной помощи доставит в Донбасс 14 мая колонна МЧС России. Около четырёх часов утра более сотни грузовиков выехали из Ростовской области. В настоящее время машины уже пересекли государственную границу, сообщает ТАСС. Как пояснили в ведомстве, техника проверена, автомобили исправны, а все водители имеют опыт подобной работы. В машины загружено более тысячи тонн гуманитарной помощи.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», до этого колонна грузовиков, которая добралась до непризнанных республик накануне Дня Победы, привезла и подарки к празднику местным ветеранам войны. Как рассказали в МЧС, гуманитарную помощь для разрушенного Донбасса предложили общественные организации, приходы Русской православной церкви, частные лица. Также регионы получили подарки и ко Дню пожарной охраны России. Ими стало оборудование для спасателей и пожарных.

Перед самой границей гуманитарный конвой разделится на две половины. Одна направится в Луганскую область, другая — в Донецк. Планируется, что все процедуры в пропускных пунктах на границе колонна пройдёт в обычном порядке.

С прошлого лета в Донбасс отправились уже 26 гуманитарных конвоев. Они доставили более тридцати тысяч тонн грузов, необходимых для жителей региона.
Метки:
МЧС России, Донбасс, гуманитарный конвой

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.