RUS
EN
 / Главная / Все новости / Монреаль написал «Живую летопись войны»

Монреаль написал «Живую летопись войны»

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2015

Во втором по величине городе Канады завершилась акция «Живая летопись войны 1941–1945 гг.». Её организатором выступила русская школа «Грамота».

В рамках проекта ученики школы собрали устные и документальные свидетельства о Второй мировой войне, которые сохранились в Монреале. В течение учебного года состоялись встречи школьников с ветеранами. Благодаря рассказам 11 участников войны, архив школы пополнился уникальными воспоминаниями и фактами о Великой Отечественной войне.

Завершился проект традиционной встречей ветеранов с детьми, которая состоялась в школе «Грамота». 8 мая он также был представлен в Российском консульстве на торжественном вечере в честь 70-летия Великой Победы.

В рамках проекта были сделаны аудио- и видеозаписи интервью ветеранов, фотографии и копии документов. Все собранные материалы опубликованы на сайте школы.
Метки:
Монреаль, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.