RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыкально-поэтический вечер «Поэзия моя, ты – из окопа…»

Музыкально-поэтический вечер «Поэзия моя, ты – из окопа…»

Русский центр в Луганске
08.05.2015

В Русском центре Луганска в рамках проекта «Поэзия. Личность. Эпоха» состоялась музыкально-поэтическая панорама «Поэзия моя, ты – из окопа…», посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На протяжении многих десятилетий День Победы является самым святым праздником для всех граждан нашей страны. В этот день народ нашей страны окончательно победил фашистскую Германию в Великой Отечественной войне. Прошло 70 лет, но каждый год наш народ отдаёт дань тем великим годам, потому что время не властно предать их забвению.

Встреча началась с представления выставки семейных фотографий сотрудников библиотеки «Бессмертный полк». Снимки, представленные на выставке, объединены общей идеей – донести до зрителя атмосферу единения и самопожертвования. Каждая из фотографий несет в себе великую любовь к стране и истинный патриотизм, которые помогли обеспечить счастливую и свободную жизнь нынешним поколениям.

Гости библиотеки познакомились с презентацией «Поэтические страницы Великой Отечественной войны», где прозвучали стихи поэтов о самых трагических и славных годах нашей истории, оставляющие глубокий след в душе читателя.

О роли и самоотверженном участии фронтовых и тыловых медицинских работников и как происходила транспортировка раненых в годы суровой войны рассказала преподаватель Луганского областного медицинского училища Наталия Мефодиевна Ярутина.

Студенты Института культуры и искусств Луганского университета им. Т. Г. Шевченко исполнили песни военных лет, а студенты Луганского областного медицинского училища прочитали свои авторские стихи, посвящённые Великой Отечественной войне.

Сотрудники библиотеки им. М. Горького поздравили всех с наступающим великим праздником Победы и пожелали, чтобы больше никогда, в нашем мире, не было таких страшных войн, чтобы больше никто и никогда не услышал разрывов бомб, чтобы все народы мира, жили в дружбе и согласии.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.