RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Севастополе состоялась «Библионочь»

В Севастополе состоялась «Библионочь»

А. Гусар, Русский центр в Севастополе
30.04.2015

24 апреля в Морской библиотеке им. М. П. Лазарева прошла акция «Библионочь: Листая времени страницы».

Главной темой мероприятия стало  торжественное подведение итогов литературного конкурса, посвящённого 70-летию Победы. Организаторами  конкурса выступили Морская библиотека им. адмирала М. П. Лазарева и Севастопольское региональное литературное объединение им. А. Н. Озерова.

Целью конкурса «К 70-летию Победы» является сохранение и развитие литературных традиций в жанре художественной, исторической и публицистической прозы, а также гражданской поэзии. В конкурсе приняли участие 125 работ.

География  присланных работ  обширна и  интересна: это работы из Киргизии, Санкт-Петербурга, Москвы, Барнаула, Киевской области и, конечно же, Крыма и Севастополя. Особенно радует, что на него откликнулись люди из охваченных войной регионов  Донецкой и Луганской областей, а также из западных районов (Винница) Украины, где сильны  антироссийские настроения.

Конкурс проводился в двух номинациях: проза и поэзия. Много было и детских работ. А это значит, что нынешнее поколение имеет большой нравственный потенциал, помнит, любит и гордится своими предками.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Севастополе, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.