RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поэтическая панорама «А знаешь, всё ещё будет!» прошла в Луганске

Поэтическая панорама «А знаешь, всё ещё будет!» прошла в Луганске


01.04.2015

В Русском центре Луганской областной универсальной научной библиотеки им. А. М. Горького в рамках проекта «Поэзия. Личность. Эпоха» состоялась поэтическая панорама «А знаешь, всё ещё будет!», посвящённая 100-летию со дня рождения Вероники Михайловны Тушновой. Гостями и активными участниками мероприятия стали Луганский клуб лицеистов.

Вероника Тушнова – один из тонких и неподражаемых лириков ХХ столетия. Её стихи, камерные и предельно искренние, провозглашают вечные человеческие ценности: любовь, верность и доброту.

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.