EN
 / Главная / Все новости / Где проходит граница Европы и Азии?

Где проходит граница Европы и Азии?

Екатерина Малышева, Русский центр в Инсбруке
25.03.2015

В австрийском Инсбруке в галерее «Фотофорум» прошёл вечер, посвящённый России, организованный Русским центром Университета Инсбрук.

Вечер был организован в рамках персональной выставки российского фотографа Алексея Мякишева «Вятка: на границе Европы». Название выставки уже словно предвещало вопрос: где же находятся границы Европы и начинаются просторы Азии? В связи с этим возникла идея доклада и беседы на тему России в Европе и единого европейского культурного пространства.

Более тридцати пяти человек, немецкоязычные и русскоязычные жители Тироля, интересующиеся русской культурой, слушали доклад. Руководители Русского центра Екатерина Малышева и Агнес Таушер рассмотрели вопрос единого культурного европейского пространства именно в контексте выставки, через призму работ Алексея Мякишева (фотографии регионов Вятка и Карелия разных лет), а также рассказали о различных аспектах европейского культурного пространства: географическом, культурном, историческом и языковом.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».