RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» и нидерландский Фонд общественной дипломатии договорились о сотрудничестве

Фонд «Русский мир» и нидерландский Фонд общественной дипломатии договорились о сотрудничестве

Пресс-служба фонда «Русский мир»
23.03.2015

23 марта состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между фондом «Русский мир» и Фондом общественной дипломатии (Public Diplomacy Corps, Королевство Нидерланды).

От лица фонда «Русский мир» соглашение подписал заместитель исполнительного директора Сергей Шурыгин, от Фонда общественной дипломатии – исполнительный директор Константин Макаренко.

Соглашение предусматривает координацию действий, направленных на популяризацию русского языка и культуры.

В документе говорится, что стороны объединяют свои усилия в целях сохранения и преумножения культурных и духовных ценностей России, популяризации этих ценностей за рубежом; поддержки и продвижения русского языка и российского искусства; укрепления всесторонних связей Российской Федерации с зарубежными соотечественниками и привлечения в Россию интеллектуальных и экономических ресурсов российских соотечественников; поддержки проектов, направленных на развитие интереса зарубежной молодёжи к русскому языку, литературе и искусству.

Деятельность в рамках достигнутых договорённостей будет направлена на формирование позитивного образа современной России в Нидерландах. Она должна способствовать распространению информации о русской истории, философии и культуре.

Фонд общественной дипломатии (Public Diplomacy Corps) – это неправительственная организация, созданная в 2004 году. Деятельность фонда направлена на укрепление гуманитарного диалога, налаживание контактов между общественными, научными, культурными организациями России и Нидерландов. 

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.