RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Чудо творения» открылась в православном храме в Израиле

Выставка «Чудо творения» открылась в православном храме в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2015

Фото: РКЦ в Тель-АвивеУникальная выставка художника Андрея Новикова «Чудо творения» открылась в православной церкви Девы Марии в израильском городе Кфар-Ясиф. На ней представлено около 40 работ художника, в том числе иконопись и пейзажи на агате. Мероприятие приурочено к 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира, сообщает пресс-служба Российского культурного центра в Тель-Авиве.

На торжественной церемонии присутствовали представители дипломатических представительств России в Израиле, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле, директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М. И. Рудомино, руководство Русской духовной миссии в Израиле, Греческого патриархата, представители других конфессий.  

Напомним, тысячелетие со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира отметят 28 июля 2015 года. К этой дате приурочены фестивали, конференции, выставки — всего более ста мероприятий. Кроме этого, построят новые храмы и памятники. Центрами торжеств станут Москва, Великий Новгород, Владимир и Псков.
Метки:
1000-летие кончины князя Владимира, Русская православная церковь, РКЦ в Тель-Авиве, выставка, религия

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».