EN
 / Главная / Все новости / Ветераны ВОВ получат дополнительные средства

Ветераны ВОВ получат дополнительные средства

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2015

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны и узникам концлагерей в связи с 70-летием Победы. Выплаты составят от 3 до 7 тысяч рублей, сообщает ИА «Интерфакс».

В преддверии праздника деньги получат граждане РФ, постоянно проживающие как на территории России, так и в трёх прибалтийских республиках.

Финансирование выплат должен обеспечить Кабинет министров.

Вице-премьер Ольга Голодец заверила, что Правительство не будет экономить на ветеранах Великой Отечественной войны даже в самой сложной экономической ситуации, передаёт РИА «Новости».

Кроме денежных выплат, ветераны получат также памятные медали. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент России вручил медали к 70-летию Победы ветеранам Великой Отечественной войны. Напомним, медаль была учреждена указом главы государства в 2013 году.

Награды вручаются ветеранам — как военнослужащим и партизанам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной, так и труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, а также иностранцам, сражавшимся на стороне советских войск.
Метки:
Владимир Путин, ветераны, указ, 70-летие Победы

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.