RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ташкенте взамен мемориала советским воинам открыт памятник в честь вооружённых сил Узбекистана

В Ташкенте взамен мемориала советским воинам открыт памятник в честь вооружённых сил Узбекистана


13.01.2010

Новый монумент «Ватанга касамёд» («Клятва Родине») был открыт 12 января на месте памятника защитнику Родины в Парке боевой славы в Ташкенте, сообщает ИА Regnum.

Мемориал, расположенный перед входом Музея вооружённых сил республики, открыл президент Узбекистана Ислам Каримов.

Скульптором нового монумента, созданного по идее главы государства, стал народный художник Узбекистана Равшан Миртаджиев.

Как уже сообщалось, монумент защитнику Родины в ташкентском Парке боевой славы демонтировали в ночь на 22 ноября. Также была снесена аллея с бюстами военных и вырублены все многолетние деревья. В течение двух дней – 21-22 ноября – парк был освобождён от всей стоявшей здесь в качестве экспонатов военной техники – самолётов Миг-15 и Миг-21, катюши, танков, ракет, пушек.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.