RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ташкенте взамен мемориала советским воинам открыт памятник в честь вооружённых сил Узбекистана

В Ташкенте взамен мемориала советским воинам открыт памятник в честь вооружённых сил Узбекистана


13.01.2010

Новый монумент «Ватанга касамёд» («Клятва Родине») был открыт 12 января на месте памятника защитнику Родины в Парке боевой славы в Ташкенте, сообщает ИА Regnum.

Мемориал, расположенный перед входом Музея вооружённых сил республики, открыл президент Узбекистана Ислам Каримов.

Скульптором нового монумента, созданного по идее главы государства, стал народный художник Узбекистана Равшан Миртаджиев.

Как уже сообщалось, монумент защитнику Родины в ташкентском Парке боевой славы демонтировали в ночь на 22 ноября. Также была снесена аллея с бюстами военных и вырублены все многолетние деревья. В течение двух дней – 21-22 ноября – парк был освобождён от всей стоявшей здесь в качестве экспонатов военной техники – самолётов Миг-15 и Миг-21, катюши, танков, ракет, пушек.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.