EN
 / Главная / Все новости / Израиль широко отпразднует 70-летие Победы

Израиль широко отпразднует 70-летие Победы

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2015

Торжественные мероприятия в честь 70-летия Победы над фашизмом станут одним из самых ярких событий года в Израиле, сообщает ТАСС.

«В Израиле всегда помнят и с особым почтением относятся к подвигу героев, которые не просто победили нацизм, но и практически сделали возможным основание независимого еврейского государства», — сказала министр иммиграции и абсорбции Израиля Софа Ландвер. «Мы в вечном долгу перед борцами с фашизмом и сделаем всё, чтобы достойно отметить годовщину Великой Победы в нашей стране», — добавила она.

Министерство уже приступило к подготовке юбилейных мероприятий. Поскольку в этом году 9 Мая приходится на субботу, традиционный торжественный парад ветеранов и праздничные мероприятия состоятся 10 и 11 мая.

Праздник откроется в Иерусалиме торжественным парадом, в котором примут участие ветераны войны, солдаты Армии обороны Израиля, молодёжь и представители общественных организаций. На следующий день торжества продолжит масштабное театрализованное представление в Тель-Авиве. В мае также состоится специальное заседание кнессета, посвящённое 70-летию Победы, на которое пригласят ветеранов войны.
Метки:
70-летие Победы, ветераны, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.