RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники и Посольство РФ в Парагвае подвели итоги совместной работы за год

Соотечественники и Посольство РФ в Парагвае подвели итоги совместной работы за год

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.12.2014

В Посольстве РФ в Асунсьоне состоялся праздничный вечер для проживающих в Парагвае российских соотечественников. Он был организован при содействии Ассоциации русских и их потомков в Парагвае (АРИДЕП), а также Российского центра науки и культуры в Буэнос-Айресе, сообщает сайт Россотрудничества.

Посол России в Парагвае Григорий Машков подвёл итоги уходящего года, поделился своими соображениями относительно проведения совместных с АРИДЕП мероприятий в 2015 году.

Руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Валерий Кучеров ознакомил соотечественников с региональными программами РЦНК, представляющими интерес и для Парагвая. Речь шла о курсах по повышению квалификации для преподавателей русского языка, о поставках учебной и художественной литературы, о направлении местных граждан на обучение в российские вузы.

После этого директору курсов русского языка в Асунсьоне Раулю Сильве был передан в дар комплект учебников. Сильва выразил уверенность, что поддержка со стороны Россотрудничества позволит поднять преподавание русского языка в Парагвае на новый уровень.

В завершение вечера посол РФ в Парагвае Григорий Машков поздравил гостей с Рождеством и Новым годом, пожелав здоровья, счастья и успехов в профессиональной деятельности. Затем был показан фильм Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.