RUS
EN
 / Главная / Все новости / Попечительский совет Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой возглавил Сергей Нарышкин

Попечительский совет Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой возглавил Сергей Нарышкин

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.12.2014

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назначен главой попечительского совета Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой, который создан при Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП).

Об этом объявлено в Госдуме на первом заседании попечительского совета. Участие в заседании приняли Нарышкин, представителями Ассоциации и инициаторы учреждения фонда, сообщает «Интерфакс».

ВАРП — открытая международная неправительственная независимая организация, в которую входят печатные и электронные СМИ, агентства, издательства, редакции, теле- и радиоканалы, другие виды массовой информации на русском языке. Президентом Ассоциации является член Совета Федерации Виталий Игнатенко, который возглавляет её с 1999 года.

Как рассказал руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, сегодня в мире издаётся более трёх тысяч русскоязычных СМИ более чем в 70 странах на всех континентах.

«Фонд уже зарегистрирован, и он будет серьёзным инструментом поддержки Ассоциации», — отметил он.

Фонд намерен развивать ряд проектов под эгидой ВАРП, и особо обратил внимание на предстоящее создание нового интернет-ресурса, который позволит в режиме реального времени размещать публикации русскоязычных авторов, живущих за рубежом.

Метки:
ВАРП, Фонд сотрудничества с русскоязычной прессой, попечительский совет, Сергей Нарышкин

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.