RUS
EN
 / Главная / Все новости / Попечительский совет Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой возглавил Сергей Нарышкин

Попечительский совет Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой возглавил Сергей Нарышкин

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.12.2014

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назначен главой попечительского совета Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой, который создан при Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП).

Об этом объявлено в Госдуме на первом заседании попечительского совета. Участие в заседании приняли Нарышкин, представителями Ассоциации и инициаторы учреждения фонда, сообщает «Интерфакс».

ВАРП — открытая международная неправительственная независимая организация, в которую входят печатные и электронные СМИ, агентства, издательства, редакции, теле- и радиоканалы, другие виды массовой информации на русском языке. Президентом Ассоциации является член Совета Федерации Виталий Игнатенко, который возглавляет её с 1999 года.

Как рассказал руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, сегодня в мире издаётся более трёх тысяч русскоязычных СМИ более чем в 70 странах на всех континентах.

«Фонд уже зарегистрирован, и он будет серьёзным инструментом поддержки Ассоциации», — отметил он.

Фонд намерен развивать ряд проектов под эгидой ВАРП, и особо обратил внимание на предстоящее создание нового интернет-ресурса, который позволит в режиме реального времени размещать публикации русскоязычных авторов, живущих за рубежом.

Метки:
ВАРП, Фонд сотрудничества с русскоязычной прессой, попечительский совет, Сергей Нарышкин

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.