RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Швеции устроили русский новогодний утренник

В Швеции устроили русский новогодний утренник

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.12.2014

Детский новогодний праздник  «Коза Зина — радости корзина» состоялся в шведском городе Фалуна. Его участниками стали около 100 человек: дети российских соотечественников и члены русско-шведского общества «Наша культура», сообщает сайт Союза русских обществ Швеции

Представление открылось концертом. Украшением программы стало выступление хореографической группы из Борленге под руководством Ирины Басовой.

Кроме того, в гости к детям пришли герои новогодних торжеств — Дед Мороз и Снегурочка.  Они играли с детьми, танцевали, водили хороводы вокруг ёлки. Потом дети получили подарки. Также Дед Мороз наградил участников и победителей Всешведской исторической викторины «Что я знаю о России» значками и дипломами. 

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.