RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский мир – память сердца» /хроника акции/: Партнёром акции стал Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина

«Русский мир – память сердца» /хроника акции/: Партнёром акции стал Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина


27.11.2009

В Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина (ГИТР) по инициативе студентов 26 ноября  стартовал конкурс студенческих работ «Нити памяти», посвящённый  65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщила директор по развитию института Ксения Гамалея, в конкурсе будут участвовать не только студенты, но и учащиеся  лицея № 1548, с которым ГИТР сотрудничает на протяжении более десяти лет.

Участники конкурса будут создавать теле- и видеосюжеты, интервью, готовить эссе и фотоальбомы, в которых постараются показать не войну, а людей, её переживших и выстоявших в тяжелейших испытаниях. По мнению Ксении Гамалея, «наша главная цель – успеть и пока не поздно увековечить лица тех, благодаря кому мы сегодня живём. Успеть вспомнить каждого».

Лучшие свои работы участники конкурса смогут  представить на Международной акции «Русский мир –  память сердца».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.