В Кемерове студенты и школьники восстанавливают рецепты русской кухни
Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
05.12.2014
Конкурс научно-исследовательских работ «Русская кухня: история и современность» пройдёт 5 декабря в Кемерове. Студенты и школьники из четырёх городов России представят рецепты блюд, которые упоминаются в произведениях русских писателей XVIII–XIX веков, а также яств, изображённых художниками, передаёт ТАСС.
Всего на конкурс было представлено 97 работ от студентов Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга и Кемерова, а также учеников 8–11 классов школ областного центра Кузбасса. В финал вышли 44 работы.
«Одна из главных задач конкурса — это возрождение традиций русской кухни. Хочется, чтобы наши блюда не были забыты и были представлены в ресторанах», — сказала координатор конкурса Татьяна Крапива.
Можно будет увидеть такие блюда как пареная репа, овсяный кисель, сбитень, крестьянский суп затируха и другие. Будут кушанья из произведений Гоголя «Мёртвые души» и «Шинель». Также будет представлены работы по истории русской кухни.