RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Гоголь-центр» обзавёлся медиатекой

«Гоголь-центр» обзавёлся медиатекой

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.12.2014

«Театральная медиатека» откроется 8 декабря в московском «Гоголь-центре». Ей смогут пользоваться все желающие, сообщает «Лента.ру»

На сегодняшний день в коллекции медиатеки — несколько сотен спектаклей российских и зарубежных режиссёров и хореографов, как современных, так и классиков мирового театра. Часть из них представлены на языке оригинала, часть — в переводе, с русскими или английскими субтитрами. Среди авторов спектаклей — Питер Брук и Джорджо Стрелер, Ежи Гротовски и Тадеуш Кантор, Патрис Шеро и Ариана Мнушкина, Пина Бауш и Матс Эк, Ромео Кастеллуччи и Кшиштоф Варликовский.

Основу видеофондов медиатеки составили частные коллекции известных театроведов и режиссёров, а также видеозаписи из частных и государственных собраний, в том числе из Бахрушинского музея, Госфильмофонда, Гостелерадиофонда и Красногорского архива. Фонды медиатеки планируют регулярно пополнять, за обновлениями можно следить на сайте «Гоголь-центра». Публичные лекции и видеопоказы на основе фондов будут проходить раз в месяц.

Метки:
Гоголь-центр, театральная медиатека

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.