RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские «Пацаны» пришлись по душе французам

Русские «Пацаны» пришлись по душе французам

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
13.11.2014

Фильм «Пацаны» режиссёра Рената Давлетьярова открыл Неделю российского кино в Париже «Взгляд из России». Киноленту, рассказывающую о жизни учеников старшей школы некоего провинциального советского города в 1970-е годы, публика встретила аплодисментами, передаёт РИА «Новости».

Среди других картин, которые будут показаны в период с 12 по 18 ноября, «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского, «Трудно быть богом» Алексея Германа, «Левиафан» Андрея Звягинцева и «Поддубный» Глеба Орлова. Фильмы представлены на русском языке с французскими субтитрами. Основной площадкой фестиваля стал кинотеатр «Арлекин», но показы пройдут также в кинотеатрах «Мажестик Пасси» и «Рефле Медиси».

Как сообщал портал «Русский мир, помимо кинопоказов будут организованы дискуссии и творческие встречи с режиссёрами, актёрами, продюсерами.

Метки:
Неделя российского кино, Париж, Пацаны, Ренат Давлетьяров

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.