EN
 / Главная / Все новости / Русские «Пацаны» пришлись по душе французам

Русские «Пацаны» пришлись по душе французам

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
13.11.2014

Фильм «Пацаны» режиссёра Рената Давлетьярова открыл Неделю российского кино в Париже «Взгляд из России». Киноленту, рассказывающую о жизни учеников старшей школы некоего провинциального советского города в 1970-е годы, публика встретила аплодисментами, передаёт РИА «Новости».

Среди других картин, которые будут показаны в период с 12 по 18 ноября, «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского, «Трудно быть богом» Алексея Германа, «Левиафан» Андрея Звягинцева и «Поддубный» Глеба Орлова. Фильмы представлены на русском языке с французскими субтитрами. Основной площадкой фестиваля стал кинотеатр «Арлекин», но показы пройдут также в кинотеатрах «Мажестик Пасси» и «Рефле Медиси».

Как сообщал портал «Русский мир, помимо кинопоказов будут организованы дискуссии и творческие встречи с режиссёрами, актёрами, продюсерами.

Метки:
Неделя российского кино, Париж, Пацаны, Ренат Давлетьяров

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.