RUS
EN
 / Главная / Все новости / Интерес к русскому языку в Болгарии укрепляет дружеские отношения между странами

Интерес к русскому языку в Болгарии укрепляет дружеские отношения между странами

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.11.2014

Заместитель министра образования и науки Болгарии Ваня Кастрева, выступая на открытии научно-практической сессии для преподавателей русского языка, подчеркнула важность сотрудничества между Россией и Болгарией через русский язык, передаёт портал NewsBG.ru

«Я надеюсь, что благодаря интересу к русскому языку в Болгарии между нашими странами сохранятся близкие, тёплые и братские отношения», — отметила Кастрева. 

Напомним, научно-практическую сессию «Научно-методические основы преподавания русского языка как иностранного в современном поликультурном пространстве с использованием технологий дистанционного обучения» проводит в Болгарии Министерство образования и науки России совместно с Государственным институтом русского языка имени А. С. Пушкина. В сессии принимают участие педагоги-русисты из 27 регионов Болгарии и сопредельных стран.

Как рассказала на встрече заместитель руководителя Россотрудничества Лариса Ефремова, в связи с большим интересом болгарских студентов к обучению в России в следующем году количество мест, финансируемых из госбюджета РФ, будет увеличено до 150. Кроме того, будет рассмотрен вопрос выделения дополнительных мест для прохождения курсов повышения квалификации болгарских преподавателей-русистов.

В настоящее время в Болгарии работает порядка двух тысяч школ и 470 детских садов, где изучают русский язык.

Метки:
Варна, Ваня Кастрева, научно-практическая сессия, преподаватели русского языка, РКИ, Россотрудничество, Лариса Ефремова

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.