RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Мерано познакомятся с уникальным миром Санкт-Петербурга

Соотечественники в Мерано познакомятся с уникальным миром Санкт-Петербурга

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.11.2014

Петербургские встречи в Мерано стартуют в этом итальянском городе 11 ноября, сообщает портал «Русский век». В торжественной церемонии открытия примут участие заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков, вице-президент МОФ «Центр национальной славы» и Фонда Андрея Первозванного Залина Медоева, мэр Мерано Гюнтер Янут, директор Русского Центра им. Н. И. Бородиной в Мерано Андрей Прусс.

Встречи в Мерано организованы Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга и Центром Национальной Славы совместно с Русским центром им. Н. И. Бородиной в Мерано.

В течение четырёх дней на различных площадках пройдут лекции, семинары, круглый стол и мастер-классы для преподавателей русского языка как иностранного с участием специалистов Института русского языка и культуры Санкт-Петербургского государственного Университета и Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, по окончании которых участники получат сертификаты.

Участникам программы предоставят уникальную возможность посетить лекции президента Санкт-Петербургского государственного университета, председателя попечительского совета фонда «Русский мир», профессора Людмилы Алексеевны Вербицкой, руководителя подразделения по развитию театра и реализации инновационных проектов Государственного академического Мариинского театра Вячеслава Лупачёва, директора Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г. И. Турнера профессора Алексея Баиндурашвили.

К началу программы приурочено открытие фотовыставки петербургских фотографов Сергея Богомяко и Дмитрия Фуфаева «Санкт-Петербург». Гости смогут познакомиться с уникальным миром Северной столицы России: от больших архитектурных форм, скульптуры и панорам до мельчайших деталей, едва уловимых нюансов и характерных «настроений» города.

Метки:
Российские соотечественники, Центр им. Бородиной, Мерано, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».