EN
 / Главная / Все новости / Фольклористы из России и стран зарубежья ведут «Сибирские беседы»

Фольклористы из России и стран зарубежья ведут «Сибирские беседы»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.11.2014

VI Международный этнофорум «Сибирские беседы», приуроченный к Году культуры в России, проходит в Алтайском крае. В нём участвуют как опытные, так и начинающие фольклористы не только нашей страны, но и зарубежья — Казахстана, Киргизии и Монголии, сообщает ИА «Амител»

Цель форума — создание оптимальных условий для реализации творческого и исследовательского потенциала молодёжи в различных направлениях и жанрах этнохудожественного творчества. Кроме того, молодые педагоги, реализующие этнокультурные программы в образовательных организациях и учреждениях дополнительного образования, смогут обменяться опытом.

В рамках работы этнофорума состоятся международная научно-практическая конференция, фестиваль-конкурс фольклорных и этнографических коллективов, выставка-конкурс декоративно прикладного творчества и ремёсел и музеологическая школа.

Метки:
Алтайский край, Барнаул, форум, фольклор, Год культуры

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?