EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Литература — духовно-нравственная основа России» проходит в Ульяновске

Фестиваль «Литература — духовно-нравственная основа России» проходит в Ульяновске

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
05.11.2014

Всероссийский фестиваль педагогического мастерства «Литература — духовно-нравственная основа России» проходит в Ульяновской области. В нём принимают участие представители 50 субъектов страны, в том числе сотрудники ведущих школ и вузов, писатели, общественные деятели, а также члены общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка».

«Преподавание русского языка и литературы — серьёзная и очень ответственная работа. Именно эти дисциплины во многом формируют мировоззрение и кругозор подростков, прививают им такие качества, как патриотизм и гражданственность, уважение к нашему национальному культурному, духовному, историческому наследию», — сказал председатель Ассоциации учителей русского языка и литературы Москвы, член Общественной палаты России Роман Дощинский. По его словам, главная цель мероприятия — выработать единые подходы к решению наиболее значимых профессиональных проблем.  

В программу фестиваля вошли II съезд Всероссийской ассоциации учителей русского языка и литературы и VI Всероссийский фестиваль региональных учительских клубов, сообщает сайт правительства Ульяновской области

Метки:
Ульяновская область, фестиваль, литература, учителя

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.