EN
 / Главная / Все новости / В Донецке и Луганске прошли выборы глав и депутатов

В Донецке и Луганске прошли выборы глав и депутатов

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
03.11.2014

Выборы глав и депутатов прошли 2 ноября в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках, сообщает РИА «Новости». В Киеве они объявлены незаконными. Такого же мнения придерживаются западные страны.

На выборах глав ДНР и ЛНР лидируют действующие премьер-министры Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

На выборах депутатов Верховного совета ЛНР побеждает общественная организация «Мир Луганщине». Она набирает 69,18 % голосов.

На выборах в парламент ДНР лидирует общественная организация «Донецкая республика». Она заручилась поддержкой более 60 % избирателей.

В ДНР явка составила более миллиона человек. Значительное число из них проголосовало дистанционно — более 104 тысяч избирателей. В ЛНР явка составила 1,27 миллиона человек. Однако проголосовать смогли только 698 тысяч 941 человек, поскольку не все успели до закрытия участков, время работы которых даже пришлось продлить.

Метки:
Выборы, ДНР, ЛНР, Александр Захарченко, Игорь Плотницкий

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.