RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль From Russia With Art проходит в Гонконге

Фестиваль From Russia With Art проходит в Гонконге

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
30.10.2014

Фестиваль русской культуры и искусства From Russia With Art проходит в эти дни в Гонконге. Его проводит некоммерческая организация Artisia, учреждённая в этом году инициативной группой проживающих здесь соотечественниц, заинтересованных в продвижении культурных связей между РФ и Гонконгом, передаёт ТАСС

Центральными событиями фестиваля станут выставка предметов из коллекции Императорского фарфорового завода (Санкт-Петербург) и экспозиция «Тайны Янтарной комнаты». Вниманию зрителей будут представлены иконы, картины, шкатулки для драгоценностей, бокалы, графины, подсвечники и другие изящные изделия из янтаря.

Также гостей фестиваля ждёт показ новой коллекции российского модельера Ольги Ро. Дефиле состоится 30 октября в престижном отеле Peninsula. Там же пройдёт церемония открытия фестиваля и благотворительный вечер.

Праздник культуры не обойдётся и без многочисленных выставок русских художников в разных галереях города. Ценители живописи смогут увидеть как работы современных мастеров, так и полотна классиков начала XX века — Бенуа, Гончарова, Коровина, Рериха, Серова — из частной коллекции Бану Бабаевой.  

Пролить свет на историю, философию и художественную сторону традиционной иконописи призвана выставка «Сакральное искусство: Русские православные иконы XX века».

Любители классической музыки смогут насладиться выступлением 16-летнего московского пианиста-виртуоза Всеволода Бригиды. Своим мастерством также блеснёт его гонконгский коллега — Эрнест Со, который даст сольный отдельный концерт «По следам Рахманинова».

Мероприятия фестиваля, который организаторы планируют сделать ежегодным, продлятся до конца года.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.